TEH SEGAR BERAS KENCUR
BAHAN
• 2 kantung teh ecelup
• Sari wangi asli
• 250 ml air
• 1 ruas kencur
• 1 ruas jahe
• 1 buah cengkeh
• 1 batang kayu manis ± 2 cm
• ½ sdm (15 gr) gula jawa diiris halus
• 2 sdm gula pasir
• ½ sdt air jeruk nipis
• Seujung sdt garam dapur
• 1 sdm beras, sangrai
CARA MEMBUAT
- Seduh teh celup sari wangi asli dalam air mendidih selama 5 menit
- Rendam ± 1 jam beras, tiriskan kemudian sangria sampai kering/kekuningan
- Masukkan dalam blender, beras sangria, kencur, jahe, cengkeh, kayu manis, gula jawa, gula pasir, garam dan air teh kemudian blender hingga halus, tambahkan air jeruk nipis pada tahap akhir
- Saring menggunakan saringan halus
- Sajikan dalam gelas saji hias atasnya dengan irisan jeruk nipis
- Untuk 1 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar