Rabu, 03 Mei 2017

TEH SEGAR BERAS KENCUR


TEH SEGAR BERAS KENCUR


BAHAN
2 kantung teh ecelup
Sari wangi asli
250 ml air
1 ruas  kencur
1 ruas jahe
1 buah cengkeh
1 batang kayu manis ± 2 cm
½ sdm (15 gr) gula jawa diiris halus
2 sdm gula pasir
½ sdt air jeruk nipis
Seujung sdt garam dapur
1 sdm beras, sangrai

CARA MEMBUAT

  1. Seduh teh celup sari wangi asli dalam air mendidih selama 5 menit
  2. Rendam ± 1 jam beras, tiriskan kemudian sangria sampai kering/kekuningan
  3. Masukkan dalam blender, beras sangria, kencur, jahe, cengkeh, kayu manis, gula jawa, gula pasir, garam dan air teh  kemudian blender hingga halus, tambahkan air jeruk nipis pada tahap akhir
  4. Saring menggunakan saringan halus
  5. Sajikan dalam gelas saji hias atasnya dengan irisan jeruk nipis
  6. Untuk 1 gelas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar